This is a single blog caption
Am Zaun

02.11.2014 – 3.Amateurliga: Bittere Niederlage in Gais!

AFC Gais – AFC Sexten 2-1
Sexten verliert nach zuletzt 5 siegreichen Spielen in Folge das Spitzenspiel in Gais äußerst unglücklich mit 2-1.
Gais kam besser aus den Startlöchern und hatte in den ersten 20 Minuten 3 so genannte 100% Tormöglichkeiten, welche jedoch vom glänzend aufgelegten Ale Pigozzi im Tor der Gäste und von Thomas Villgrater auf der Linie abgewehrt werden konnten. Sexten legte anschließend die anfängliche Nervosität ab und ging in der 27.Minute durch einen Elfmeter nach einem Foul an Hofer Christian im Strafraum in Führung. Villgrater Thomas verwandelte sicher. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte Rienzner Julian Sexten mit 2-0 in Führung schießen müssen…der Ball prallte im 5-Meterraum von einem Gaiser Verteidiger genau vor seine Füße doch sein Abschluss ging knapp über das Tor.
In Hälfte 2 kontrollierte Sexten zu Beginn das Spielgeschehen und Gais kam zu keiner nennenswerten Torchance. In der 71.Minute zeigte der junge und überforderte Schiedsrichter zur Überraschung aller auf den Elfmeterpunkt, nachdem ein Spieler der Hausherren wie aus heiterem Himmel zu Boden fiel. Den Strafstoss, getreten von Lanz Patrick konnte Ale zwar abwehren doch nur 2 Minuten später folgte die nächste Fehlentscheidung des Unparteiischen: Lukas Lanzinger bekam den Ball nach einem Schuss außerhalb des Strafraumes aus 2 Metern Entfernung an den am Körper angelegten Arm…der Mann in Schwarz zeigte wieder auf den Elfmeterpunkt und stellte unseren Gerd Pfeifhofer wegen protestierens vom Platz. Diesmal blieb Lanz cool und versenkte den Strafstoss 1-1. Gleich im Anschluss an diese Szene folgte zum Leidwesen der mitgereisten Sextner Fans nach einer schön heraus gespielten Aktion der Führungstreffer von Gais. Sexten drängte in Unterzahl noch auf den Ausgleich und wäre kurz vor Schluss noch fast belohnt worden: ein Distanzschuss von Manuel Watschinger aus 16 Metern ging knapp am Tor vorbei. So blieb es beim glücklichen Sieg der Heimelf.
Nun gilt es das Spiel abzuhaken und nach vorne zu schauen. Am kommenden Sonntag folgt nämlich die nächste Bewährungsprobe beim Tabellenzweiten in Wengen! Kopf hoch Jungs und weiterkämpfen!!