Single Blog Title

This is a single blog caption
6

1-2 Niederlage im Pokalhinspiel gegen Gais!

Im vorgezogenen Heimspiel der 2.Runde des Provinzpokals in Toblach, mussten unsere Jungs im Hinspiel gegen Gais die erste Niederlage der Saison einstecken.

Gais war von Beginn an sehr agressiv und ließ die Heimelf nicht ins Spiel kommen. Trotzdem hatte Sexten vor der Pause die größeren Chancen, doch Hofer Christian und zwei mal Egarter Maximilian trafen alleinstehend vor dem gegnerischen Tormann das Tor nicht. So ging es mit 0-0 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Blatt. Gais begann sehr energisch und konnte sich mehrmals über ihre rechte Seite durchsetzen. Zweimal hatte Sexten Glück, doch beim dritten Versuch konnte der Spielmacher der Gaiser, Lanz Patrick, den Ball per Direktabnahme im gegnerischen Kasten versenken. Sexten blies zum Gegenangriff und vergab nur wenige Sekunden nach dem Führungstreffer der Gäste eine hundertprozentige Chance durch Hofer Christian, der die Kugel aus wenigen Metern über das Tor drosch. Gleich darauf folgte dann das zweite Tor für Gais. Nach einem schnell ausgeführten Freistoss stürmte die Nummer 13 der Gaiser aus stark abseitsverdächtiger Position allein auf das gegnerische Tor zu und ließ unserer Nummer 1, Ale Pigozzi, mit einem satten Schuß ins kurze Eck keine Abwehrchance. Zu allem übel bekam unsere Nummer 11, Gerd Pfeifhofer wegen protestierens die Rote Karte.

Sexten musste nun mit einem Mann weniger einem 0-2 Rückstand nachlaufen und fing plötzlich an, den Gegner in der gegnerischen Hälfte einzuschnüren. In der Schlussphase wurden die aufopferungsvoll kämpfenden Sextner dann mit dem verdienten Anschlusstreffer belohnt. Stefan Lanzinger gab dem Gaiser Schlussmann mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, welcher noch von einem Gegenspieler abgefälscht wurde, das Nachsehen. In den letzten Minuten des Spiel passierte dann nichts mehr.

Trotz der 1-2 Niederlage ist für unsere Jungs im Rüchspiel in Gais noch alles möglich, zumal den Gaisern nach den 5 gelben Karten einige Spieler aus der Stammmannschaft fehlen dürften. Vor allem auf der starken Vorstellung im zweiten Durchgang kann man aufbauen.