Single Blog Title

This is a single blog caption
Wierer Fabian

14.09.2014 / 3.Amateurliga: Hart umkämpfter Heimsieg gegen Aicha!

Im 2.Heimspiel der Saison traf man auf einen unangenehmen Gegner, der die Räume sehr eng machte und den Spielaufbau der Hausherren aus Sexten durch agressives Pressing zu verhindern versuchte. Es war kein gutes, dafür aber ein sehr kampfbetontes Spiel, das die rund 150 Zuschauer zu sehen bekamen. In der ersten Hälfte hatte Sexten mehr vom Spiel und erspielte sich auch einige sehr gute Tormöglichkeiten. In der 12.Minute wurde die Heimelf schließlich belohnt: Fabian Wierer ließ dem gegnerischen Torhüter mit einem spektakulären Seitfallzieher keine Chance. Es war dies bereits sein zweiter Saisonstreffer. Das Spiel blieb auch in der Folge äußerst zerfahren, was auch am sehr strengen Schiedsrichter lag. Die Karten in der Brusttasche des Unparteiischen saßen sehr locker. So stellte er bereits in der 28.Minute den Spieler Morelli Emanuele von Aicha mit gelb/rot vom Platz. In der Folge versuchte es Aicha immer wieder mit hohen Bällen, Sexten lauerte auf Konter und hatte mit dem pfeilschnellen Tschurtschenthaler Florian und Hannes Happacher zweimal die Möglichkeit auf 2-0 zu erhöhen. Ersterer scheiterte jedoch am Pfosten (31.Minute) und Hannes wurde wegen vermeindlicher Abseitsstellung zurückgepfiffen, als er in der 34.Minute alleine auf das gegnerische Tor zustürmte. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Aicha nach einem Gestocher im Strafraum die große Chance auf den Ausgleich…der Ball wurde aber aus kurzer Distanz über das Tor gezirkelt.

Nach dem Seitenwechsel war Aicha trotz numerischer Unterzahl die bessere Mannschaft. Einige Zuschauer begannen nach wenigen Minuten die Spieler der Gästemannschaft zu zählen, ob diese wirklich nur mehr 9 Feldspieler auf dem Feld hatte. Grosse Torchancen konnten die Eisacktaler aber trotzdem nicht herausspielen. Die vielen hohen Bälle landeten meistens bei unserem Tormann oder im Toraus. Sexten war zwar optisch unterlegen, hatte aber bis zur 80.Minute durch Hannes Happacher, Manuel Watschinger und Tschurtschenthaler Florian die besseren Möglichkeiten. Der Mann in schwarz blieb seiner Linie treu und stellte in der 80.Minute unseren Maximilian Egarter nach einem Foul im Mittelfeld mit gelb/rot vom Platz. In der Folge drückte Aicha auf den Ausgleich. So landete der Ball in der 83.Minute nach einem Eckball im Tor der Hausherren. Der Jubel der Gäste wurde jedoch durch einen Pfiff des Schiedsrichters unterbrochen, der ein Handspiel des Torschützen ausfindig gemacht haben will….Glück gehabt. In den letzten Minuten zitterte sich Sexten ans Ziel und konnte die drei glücklichen Punkte einfahren.