Single Blog Title

This is a single blog caption
Pfeifhofer Gerd

3.Amateurliga: AFC Sexten – SSV Mühlwald 2-2

Im Nachtragspiel gestern in Niederdorf gegen Mühlwald, bekamen die Zuschauer ein unterhaltsames und gutes Spiel beider Teams zu sehen. In der ersten Halbzeit war Mühlwald besser und hatte auch einige Torchancen. Sexten spielte aber gut mit und ging gegen mitte der ersten Halbzeit durch Ludwig Wurmböck mit 1-0 in Führung. Mühlwald glich wenig später durch einen schönen Drehschuss von Oberhuber aus. Halbzeitstand 1-1. In Hälfte 2 hatte Sexten dann mehr vom Spiel und erspielte sich mehrere gute Torchancen. Tschurtschenthaler Florian, Wierer Fabian und 2 mal Ludwig Wurmböck hatten gute Einschussmöglichkeiten. Letzterer war oft nur durch Fouls zu stoppen und hätte sogar einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen, als ihm der linke Aussenverteidiger der Mühlwalder im Strafraum an den Hosen zurückhielt (fast auszog) und zu Fall brachte. Die Pfeife des ansonsten recht guten Schiedsrichters Oberhauser blieb aber stumm. Anders dann auf der anderen Seite, als Maurer in der 86.Minute durchbrach und den Ball aus wenigen Metern auf die angelegte Hand von Thomas Villgrater drosch. Oberhauser stand gut und zeigte trotz heftiger Proteste auf den Elfmeterpunkt. Wie der Schiedsrichter nach dem Spiel eingestand, hätten diesen Strafstoss nicht alle Schiedsrichter gegeben. Maurer ließ sich nicht zweimal betteln und erzielte mit dem einzigen Schuss in der 2.Halbzeit auf das Tor von Ale Pigozzi den Treffer zum 2-1. Sexten gab aber nicht auf, zeigte Moral, drängte die Gästeelf weit in ihre Hälfte zurück und wurde in der 92.Minute schließlich belohnt. Manuel wurde an der Strafraumgrenze gefoult und Gerd schlenzte den fälligen Freistoss über die Mauer hinweg ins kurze Eck – Traumtor -. In den darauf folgenden 3 Minuten hatte Manuel nach einem Eckball sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß: sein Schuss wurde aber von einem Verteidiger zur Ecke abgefälscht und ging knapp am Tor vorbei.
Alles in allem geht das Unendschieden in Ordnung. Nach dem schwachen Spiel unserer Elf am letzten Samstag gegen Niederdorf, war man diesmal mindestens ebenbürtig. Ein Riesenkompliment an unsere Mannschaft, die nie aufgab, immer an sich glaubte und letztendlich belohnt wurde. Der 3.Tabellenrang konnte durch diesen Punkt erfolgreich verteidigt werden.
Am Sonntag geht es bereits mit dem Spietzenspiel beim Tabellenführer in Welschellen weiter. Der Anpfiff erfolgt um 16.00 Uhr!!
Torschütze zum 2-2 Endstand: Gerd Pfeifhofer