This is a single blog caption
Wurmböck Ludwig

3.Amateurliga: Wichtige 3 Punkte gegen Raas!

AFC Sexten – ASV Raas 2-1
In einem eher durchschnittlichen Meisterschaftsspiel und windigen äußeren Verhältnissen, trennten sich Sexten und Raas mit 2-1.
Sexten begann sehr stark und erspielte sich zu Beginn mehrere gute Tormöglichkeiten. Ludwig Wurmböck erzielte dann schließlich nach 19 Spielminuten das bis dahin verdiente 1-0, nachdem er von Manuel Watschinger mit einem schönen Lochpass alleine auf das Tor von Raas zulief und den Ball nur mehr ins Tor zu schieben brauchte. 2 Minuten später hätte Florian Tschurtschenthaler das 2 zu 0 machen müssen, der den Ball aber alleinstehend vor dem Raaser Tor am Kasten vorbei schob. Ab diesem Zeitpunkt wurde Raas stärker und kam durch Freistösse und Eckbälle zu mehreren guten Möglichkeiten. In der 29.Minute fiel dann aus genau so einem Freistoß aus halbrechts der Ausgleichstreffer. Der Schlenzer ging an Freund und Feind vorbei und zappelte schließlich im langen Eck im Netz.
In Durchgang 2 kam Sexten wieder besser ins Spiel und hatte mit Florian Tschurtschenthaler, Ludwig Wurmböck und Happacher Hannes gleich mehrere gute Chancen in Führung zu gehen. Raas setzte aber immer wieder gefährliche Nadelstiche und beschäftigte durch Überbacher immer wieder die Sextner Hintermannschaft. In der 69.Minute fiel dann der 2-1 Siegtreffer nach einem Eckball durch Lukas Lanzinger, der einen Abpraller aus 5 Metern ins Tor abstaubte. Das Spiel blieb bis zum Schluss zerfahren und Raas hätte durchaus noch den Ausgleichtreffer erzielen können, als wiederum Überbacher in der 82.Minute die Latte traf. In der Nachspielzeit sah Trenker Klaus nach einem taktischen Foul leider noch die gelb/rote Karte.
Wie geasgt, es war kein hochklassiges Spiel unserer Mannschaft, aber durch die drei Punkte hat man weiterhin 1 Punkt Rückstand auf den 3.Tabellenrang (Olang) und konnte Mühlwald, das gestern in Niederdorf nicht über ein 0-0 hinauskam, überholen. Am nächsten Sonntag geht es dann in Olang im direkten Duell um den 3.Platz weiter.