6. Spieltag: AFC Sexten – SPG Taisten/Welsberg/Prags

AFC Sexten 2 - 1 SPG Taisten/Welsberg/Prags
08 Okt 2022 - 15:30Sexten

Die rund 150 Zuschauer bekamen in Sexten von Anfang an ein spannendes Spiel zu sehen, bei dem wir verdient als Sieger vom Platz gehen. Chancen durch Pirmin und Ali konnten in der ersten Halbzeit nicht verwertet werden und auch ein Abschluss von Aron aus 16 Metern war zu harmlos. Taisten kam immer wieder zu einigen Chancen, vor allem durch die langen Stoll-Einwürfe. So war es zu Beginn der zweiten Halbzeit ein eben solch langer Einwurf in den Sechzehner. Den Ball konnten wir nicht klären und Kastrati reagierte am Schnellsten und schoss aus kurzer Distanz zum 0-1 für Taisten ein. Vom Gegentor ließen wir uns nicht einschüchtern und drückten weiter nach vorne. In der 63. Spielminute wurde Taistens Chicco nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz gestellt und für uns öffneten sich Räume. Der Eingewechselte Hanni glich in der 67. Minute per Drehschuss aus, ehe Rainer nach einem schönen Doppelpass mit Klaus alleine vor Mair stand und den vielumjubelten Siegtreffer erzielte. Nicht zu vergessen: beim Stand von 1-1 stand unser Goalie Manu goldrichtig und parierte nach flacher Burger-Hereingabe gegen den heranlaufenden Stürmer stark!

Es war bis zum Schluss zwar nichts für schwache Nerven, dennoch konnten wir die drei Punkte verdient eintüten. Derby hin oder her (die Definition dieses Spieles muss noch geklärt werden) – Spiele gegen Taisten haben immer ein besonderes Flair und sind schwierig zu bestreiten. Umso größer war die Freude über den Heimsieg.