Single Blog Title

This is a single blog caption

Die erste Niederlage

AFC Sexten – SpG Taisten Welsberg Prags: 1-2

So fühlt sich also eine Niederlage in der 2. Amateurliga an: Alles andere als gut! Die Umstände wie es zu dieser Niederlage gekommen ist, machen sie nur umso schmerzhafter.

Beginnen wir von vorne: Zu Beginn der Partie begannen beide Mannschaften etwas vorsichtig, man kann gerne von einem gemächlichen Abtasten sprechen. Beide Mannschaften wussten wozu die andere fähig ist und so nahm die Partie etwas langsam Fahrt auf. Spielerisch hatten wir zwar die ganze erste Halbzeit die Nase vorne, doch aus den Zweikämpfen gingen meist die Männer in Grün-Schwarz als Sieger hervor. Durch einige schöne Kombinationen schafften wir es auch dem Tor der Taistner Hintermannschaft einige Male gefährlich nahe zu kommen. Es dauerte aber lange bis man diese leichte Feldüberlegenheit in etwas Konkretes umwandeln konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann aber so weit: Hanni bewies im Mittelfeld Fingerspitzengefühl und schickte mit einem Zuckerpass Flori an der Seitenlinie entlang. Nach der Ballannahme wusste dieser genau was zu tun war und vor allem wer in der Mitte mitgelaufen war und legte den Ball Motta perfekt auf den Fuß. So routiniert wie ein Postbeamter Briefe abstempelt, drückte er dem Ball seinen Stempel auf und traf somit souverän zum 1:0. Über nur drei Stationen zu der verdienten Führung, man war schon ziemlich glücklich mit diesem Verlauf. Wie schnell diese Freunde zu Nichte gemacht werden kann mussten wir in den anschließenden knapp 60 Minuten erfahren. Mit der Führung ging’s in die Kabine.

Fest entschlossen diese Führung nicht mehr herzugeben kamen wir wieder auf den Platz. Wir sollten allerdings eines Besseren belehrt werden. Wie sich bereits in Halbzeit eins abzeichnete war uns unser Gegner körperlich überlegen (zumindest gewannen sie mehr Zweikämpfe). Diese Körperliche Unterlegenheit war aber wohl der ausschlaggebende Faktor der uns zum Verhängnis wurde. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff der erste Fausthieb in die Magengrube. Nach dem dritten Einwurf in Folge warf Plankensteiner das runde Leder mit Schmackes auf unser Tor. Man war noch etwas ungeordnet vom vorherigen Einwurf und so war der Abwehrversuch von Luki erfolglos, er streifte zwar, der Ball ging aber an die Latte und ins Tor. So unglücklich kann man ein Tor bekommen! Aufgeben war allerdings das Letzte woran man an diesem Zeitpunkt dachte. Man kämpfte weiter und suchte die erneute Führung auf dem spielerischen Wege. Mittlerweile biss man bei der Taistner Abwehr aber auf Granit. In Minute 76 gab es dann den nächsten Schlag auf die Rübe. Der penibel nach Regelwerk agierende Schiri stellte nach der zweiten Gelben Karte unser Kapitän Manu vom Platz. Wie ein angezählter Boxer stand man nun auf dem Platz. Wie aber wohl auch jeder Boxer biss man die Zähne jetzt erst recht zusammen und wollte die Partie mit der Brechstange gewinnen. Man hatte auch wieder mehr vom Spiel und kam ein paar Mal in den gegnerischen Strafraum. Zur Führung fehlte dann aber doch der Abschluss. Taisten das mittlerweile ausschließlich mit langen Bällen angriff schaffte schließlich in Minute 86 das K.O. Nach einem weiten Ausschuss auf Captain Burger kämpfte sich dieser in einem Zweikampf bis in unseren Strafraum vor, behielt die Nerven und schob zum 2:1 Siegtreffer für die Gäste ein.

Im fünften Spiel der heurigen Meisterschaft setzt es somit die erste Niederlage. Eine Niederlage die in diesem „6-Punkte-Spiel“ besonders schmerzt. Man war über fast das ganze Spiel mindestens auf Augenhöhe, mit mehr Erfahrung und einem körperlich stärkeren Spiel stibitzen uns die Jungs aus Taisten aber die Drei Punkte.

Nun heißt es Zähler auf null setzen, das Spiel fertig aufarbeiten und wieder mit Fokus und unserem starken Willen nach vorne blicken.