Single Blog Title

This is a single blog caption

Erste Niederlage im 6.Meisterschaftsspiel!

AFC Sexten – ASV Percha 0:1
Im heutigen Heimspiel musste unser Trainer Busin Gino neben dem gesperrten Lanzinger Lukas auch auf den verletzten Stammtorwart Ale Pigozzi verzichten und stellte die Mannschaft auf mehreren Positionen um. Jan Unteregelsbacher stand im Tor, Lukas Kerschbaumer ersetzte Lukas in der Innenverteidigung und Klaus Trenker spielte neben Manuel Watschinger im zentralen Mittelfeld.
Das Spiel begann sehr zerfahren mit viel Kampf und Krampf auf beiden Seiten. Mit langen Bällen wurde das Mittelfeld überbrückt, spielerische Ansätze waren in den ersten 45 Minuten kaum zu sehen. Chancen gab es dann dennoch…allerdings nur aus Standartsituationen: Percha kam nach einem Eckball (24′) und einem Freistoss (31′) zum Abschluss, Jan konnte jedoch problemlos abwehren. Auf der anderen Seite fehlten Sexten nach zwei langen Bällen aus dem Mittelfeld lediglich Zentimeter, um dem Ball mit dem Kopf die entscheidende Richtungsänderung zu geben (Hannes Happacher 18` und Ludwig Wurmböck 33′). In der 35.Minute dann die spielentscheidende Szene: nach einem Eckball von der linken Seite für Percha, den Jan mit den Fäusten aus der Gefahrenzone beförderte, lief unser Maximilian Egarter auf den Perchinger Stürmer zu, welcher den Abpraller aufnehmen konnte und brachte diesen recht ungestüm zu Fall….Elfmeter und Gelbe Karte waren die Folge. Den fälligen Strafstoss verwandelte Guggenberger Valentin souverän. Mit 0-1 ging es in die Kabinen.
Nach der Pause  kamen unsere Jungs dann besser in die Gänge. Sie nahmen sich die Halbzeitansprache vom Trainer Busin Gino zu Herzen und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten, um so in den gegnerischen Strafraum vorzudringen. Mit Hannes Happacher (67′), Stefan Lanzinger (38′) kamen dann auch die 100%-igen Torchancen. Der gegnerische Torhüter konnte aber die knappe Führung für die Gäste mit 2 Glanzparaden festhalten. In der Nachspielzeit hatte Sexten auch noch Pech, als Thomas Villgrater nach einem Eckball von Florian Tschurtschenthaler den Ball an die Querlatte köpfte.
Sexten war zwar die bessere Mannschaft, konnte aber nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen. Percha stand hinten sehr gut und hat kaum Chancen zugelassen. Unserer jungen Mannschaft fehlte heute die notwendige Routine und die Abgeklärtheit in gewissen Spielsituationen, um sich gegen die aggressiven Gäste aus Percha durchsetzen zu können.
Am nächsten Samstag können unsere Jungs in Niederdorf beim Derby wieder zeigen, dass sie das Fussballspielen nicht verlernt haben. Anpfiff in Niederdorf ist um 16.00 Uhr.