10. Spieltag: AFC Sexten – AFC Hochpustertal

AFC Sexten 2 - 1 AFC Hochpustertal
05 Nov 2022 - 14:30Sexten

DERBYSIIIEEEGGGG!

Dank einer starken Anfangsphase und einer kämpferisch guten zweiten Halbzeit holen wir die 3 Punkte gegen unsere Nachbaren vom AFC Hochpustertal.

Wir starteten gut in die Partie und kamen in den ersten paar Minuten schon vor den Kasten des gegnerischen Tormannes Lahner. Nachdem dieser einen Abschluss über die Latte lenkte konnten wir beim darauffolgenden Eckball das 1-0 erzielen. Niklas stand freistehend und köpfte aus fünf Metern ein. Danach verloren wir ein wenig den Faden, konnten nicht den Rhythmus halten und brachten dadurch die Männer von Hochpustertal besser ins Spiel. So war es Niederkofler, der nach dem dritten Eckball in Folge den Ausgleich erzielen konnte. Danach flachte die Partie ein bisschen ab und Hochpustertal konnte von der leichten Feldüberlegenheit nicht Gebrauch machen. Mit 1-1 ging es in die Halbzeit. Nach Seitenwechsel kamen wir wieder besser ins Spiel, welches zu diesem Zeitpunkt von vielen Zweikämpfen geprägt war. Richtig nennenswerte Chancen waren jedoch Mangelware. Als dann viele schon mit einem Unentschieden rechneten, gelang uns kurz vor Schluss noch der vielumjubelte Siegtreffer. Einen langen Einwurf von Raffi in der 88. Minute verlängerte Helga geschickt auf Klaus, der erneut mit einem Kopfball das Tor erzielen konnte. Diese Führung brachten wir über die Zeit und holen so die 3 Punkte.

Es war toll bei solch winterlichen Bedingungen viele Zuschauer auf der Tribüne zu sehen. Danke dafür!

Nun steht das letzte Meisterschaftsspiel auswärts gegen Steinhaus an, bevor wir dann im Pokal der 2. Amateurliga gegen Jenesien antreten werden.