11. Spieltag: SAV Steinhaus – AFC Sexten

SAV Steinhaus 2 - 2 AFC Sexten
12 Nov 2022 - 16:00St. Martin - Ahrntal

Zum Abschluss der Hinrunde traten wir zum schwierigen Auswärtsspiel in Steinhaus an. Trotz mehrerer Spieler, die Trainer Günther nicht zur Verfügung standen konnte eine schlagkräftige Truppe aufgeboten werden. Erwähnenswert ist, dass nur 3 Spieler der Startelf älter als Jahrgang 2000 waren. Die Partie startete jedoch alles andere als erwartet: schon nach 3 Minuten gerieten wir nach einem Eckball der Steinhauser in Rückstand. Danach konnten wir uns etwas sammeln und kamen durch Helga auch nach einem Eckball zum Ausgleich. Mit einem Unentschieden ging es dann in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff konnte Ali einen Schnitzer der gegnerischen Mannschaft ausnutzen, behielt alleine vor dem Torwart die Nerven und netzte zur 1-2 Führung ein. Für den Rest der zweiten Halbzeit drückte Steinhaus dann auf den Ausgleich, welchen sie in der 84. Minute durch Oberschmied erzielten. Dieser späte Ausgleich ist für uns zwar bitter, jedoch für die Steinhauser nicht unverdient, da sie vor allem in der Schlussphase mehr vom Spiel hatten und sich gute Chancen herausspielten.

Wie schließen die Hinrunde somit mit 18 Punkten ab und stehen nach 5 Siegen, 3 Unentschieden und 3 Niederlagen auf dem 5. Tabellenplatz. Nun geht es für die Mannschaft noch weiter im Pokal der 2. Amateurliga. Dort spielen wir in einem Dreierkreis zusammen mit Jenesien und Oltrisarco Juve um den Einzug in die nächste Runde.