3. Meisterschaftsspiel

Sexten 2 - 3 Dietenheim
14 Sep 2017 - 20:00Sexten

Alles andere als nach Plan verlaufen ist das gestrige Spiel gegen den ASV Dietenheim/Aufhofen.

Es gibt Spiele, da läuft eigentlich alles gut. Viel Ballbesitz, ein gutes und schnelles Spiel, zahlreiche Chancen. Und trotzdem steht am Ende ein ganz anderes Resultat auf der Anzeige. Celtic hat mal 2:1 gegen Barcelona gewonnen und das bei 89% Ballbesitz von Barcelona. Gestern war so ein Spiel – nur schlimmer.
Von Beginn an hatten wir mehr vom Spiel, kamen immer wieder über die Seiten nach vorne und gefährlich vor das Tor der Gäste. Nach 7 Minuten konnten uns die Gäste aber bereits, mit ihrer ersten Aktion (über der Mitte) bestrafen. Ein Schuss (eigentlich eine Mischung aus Schuss, Heber und Befreiungsschlag) fand aus über 30 Metern den Weg über die Köpfe aller hinweg bis hin in unser Tor. Den Kollegen von Fubas.it schlagen wir an dieser Stelle die Tor-Kategorie „Sonntagsschuss“ vor. Von den Gästen kam nach dieser Aktion eigentlich bis zur Pause nicht mehr viel. Wir waren jedoch (fast) am Drücker. Neben einem Lattenschuss von Dani und einem Kopfball von Luki, den der gegnerische Goalie noch gerade so klären konnte, hatten wir weitere gute Chancen. Bis zur Halbzeit schafften wir den Ausgleich jedoch nicht.
Nach dem Seitenwechsel: ein unverändertes Bild. Wir spielten – Dietenheim schoss das Tor. Durch einen Konter wurden wir wieder bestraft. Wir mussten also umstellen. Der eingewechslte Hanni tat auch gleich nach seiner Einwechslung seinen Dienst und köpfte eine Ecke zum 1:2. Passend zum Spielverlauf wurden wir jedoch – wieder durch einen Konter – abermals bestraft. Dabei wurde Kapitän Manu beim Klärungsversuch von einem gegnerischen Stürmer verletzt. Eine Faustgroße Wunde am Knie war die Folge, diese musste später sogar mit 10 Stichen genäht werden. Gute Besserung! Angeschlagen schafften wir durch Motta nach Vorarbeit von Flori sogar noch das 2:3. Mehr schafften wir aber nicht. Zur Krönung wurde Schnops in der Nachspielzeit nach einem Reaktionsfoul noch vom Platz gestellt.

Was für eine verrückte Partie. Aufgrund der eingenen Ineffizienz wurden wir eiskalt bestraft.

Spiele wie solche kann man nichts anderes als abhaken. Blick nach vorne und WEITA GEHTS!