5. Spieltag: SSV Mühlwald – AFC Sexten

SSV Mühlwald 0 - 1 AFC Sexten
01 Okt 2022 - 16:00Mühlwald

Zum erwartet schwierigen Auswärtsspiel in Mühlwald trat unsere Mannschaft am Samstag an. Man nahm sich viel vor: Zum einen wollte man nach der letztwöchigen Niederlage gegen Gais wieder in die Erfolgsspur zurück, zum anderen wollte man nach der letztjährigen 5-0 Niederlage in Mühlwald Wiedergutmachung. Man wusste, dass der Kampfgeist und Wille in diesem Spiel entscheidend seien, und so wurde die Mannschaft von Trainer Günther auch eingestellt. In den Anfangsminuten war es ein Abtasten beider Mannschaften mit keinen nennenswerten Chancen auf beiden Seiten. In Minuten 16 dann der Führungstreffer für unsere Mannschaft. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war Helga zur Stelle, stocherte wild um den Ball bis dieser langsam aber sicher ins Tor kullerte. Gekonnte oder auch nicht – der Ball ist drin und es stand 0-1 für unsere Jungs. Mühlwald versuchte es anschließend immer wieder mit hohen Bällen auf ihre Stürmer, gegen welche sich unsere Verteidiger jedoch gut wehren konnten. Mit 0-1 ging es in die Pause. In Halbzeit zwei dann ähnliches Bild. Mühlwald hatte zwar mehr Spielanteile und kam zu einigen Abschlüssen und Standards vor unserem Tor, jedoch zwingend gefährlich wurde es für uns nicht. Auf der Gegenseite hatten wir mit Ali die beste Chance der zweiten Halbzeit. Nach einem Freistoß kam er aus rund elf Metern zum Kopfball, köpfte wunderbar gegen die Laufrichtung des Tormanns, scheiterte jedoch an der Querlatte. Auch die Schlussoffensive von Mühlwald änderte am Spielergebnis nichts mehr und es blieb beim 0-1.

Wichtige 3 Punkte in einem wie erwähnt schwierigen Auswärtsspiel! Nun heißt es diese Woche gut trainieren, denn am Samstag wartet mit der SPG Taisten/Welsberg/Prags ein starker Gegner, welcher mit 12 Punkten auf Platz 2 der Tabelle steht.

Gespielt wird dann wie immer um 15.30 Uhr in Sexten!