3. Spieltag: AFC Sexten – ASC Plose

AFC Sexten 2 - 3 ASC Plose
17 Sep 2022 - 15:30Sexten

Ausgezahlt hat es sich gestern für all jene Fans, die sich auf den Weg zum Fußballplatz Sexten gemacht haben. Zu Gast war der ASC Plose, welcher letztes Jahr noch in der 1. Amateurliga gespielt hat und heuer wieder alles daran setzten wird dort hinzukehren.

Schon in den Anfangsminuten war einiges los: In der dritten Spielminute vollendete Ellemund Gabriel sehenswert per Flugkopfball aus rund 13 Metern zur 0-1 Führung für die Gäste. Doch im direkten Gegenzug köpfte Pfeifhofer nach Vorarbeit von Pirmin zum Ausgleich ein. Anschließend war es ein ausgeglichenes Spiel, von beiden Mannschaften aber nicht das Beste. In der 29. Spielminute gab es für Plose nach einem Foul im Strafraum Elfmeter, welchen Stockner verwandelte. Wir erhöhten nun den Druck und wollten den erneuten Ausgleich erzielen. Die Chance dazu hatten wir vor Pausenpfiff, als Happacher  vom Elfmeterpunkt jedoch am gegnerischen Tormann scheiterte. In der zweiten Halbzeit dann erneut Aufregung als Knoflach nach einer Tätigkeit an Gatterer vom Platz gestellt wurde. Zur Verwunderung Aller zeigte der Schiedsrichter Crepaz dann auch noch Gatterer die rote Karte, da er auch von ihm eine Tätigkeit gesehen haben will. Auf beiden Seiten mit zehn Mann ging es jedoch weiter und wir hatten weiterhin mehr Spielanteile. In Minute 63 dann aber erneut Treffer für Plose. Nach einem Freistoß von der Seite kam Oberhofer zum Kopfball und netzte zum 1-3 ein. Wir liesen uns nicht unterkrigen und machten weiter Druck. Der Anschlusstreffer von Niklas in der 65. Spielminute reichte jedoch nicht und Plose konnte die Führung, auch nach unserer Schlussoffensive, über die Zeit retten.