ASC Olang 1 - 6 AFC Sexten
10 Sep 2022 - 15:30Mückenwaldstadion - Olang

Verdienter 1-6 Auswärtserfolg in Olang

Am Samstag waren wir zu Gast beim ASC Olang. Nachdem wir gegen Wiesen 2 Punkte liegen lassen haben, wollten wir es diesmal besser machen und gingen ins Spiel um die 3 Punkte wieder mit nach Sexten zu nehmen.

Schon in den ersten Minuten konnten den Ball im Mittelfeld erobern und kamen zu Chancen, welche jedoch nicht verwertet werden konnten. Auch durch die ein und andere Standardsituation kamen wir nicht zum Führungstreffer. Erst in Minute 42 konnte Olang nach einem Standard den Ball im eigenen Sechzehner nicht klären und der Ball kam zu Manu, welcher den Ball aus 10 Metern ins Tor beförderte.

Nach dem Seitenwechsel wurde der zweite von den drei Manu’s, nämlich Wis (Untofeichta), mit einem Steilpass auf die Reise geschickt und vollendete zum 0-2 (50. Spielminute). Der Zug kam nun ins Rollen und wir konnten unsere Chancen endlich verwerten. Schon zwei Minuten später war es Hanni, welcher nach schöner Vorarbeit von Schnops auf 0-3 erhöhte. Schnops war es dann selbst, der durch einen satten Schuss ins kurze Eck das vierte und in der 90. Spielminute durch uneigennützige Vorlage von Stauder das fünfte Tor erzielte.

Zwischenzeitlich kassierten wir durch einen Freistoß das 1-4, welches jedoch nicht mehr als Ergebniskosmetik war.

Sehr erfreulich war unser letztes Tor, welches unser Jungspund Nera Alex (Jahrgang 2005) nach einem schnell ausgeführten Eckball erzielte. Er wurde kurz zuvor eingewechselt und es war sein erstes Tor für unsere Mannschaft. Bravo und auf noch viele weitere Tore!

Endstand somit, auch in der Höhe verdient, 1-6 für unsere Mannschaft.

Schon am Mittwoch geht es im Pokal gegen die Oberligamannschaft vom ASC St.Georgen weiter.

Gespielt wird um 20.00 Uhr in Niederdorf.