Landespokal 1. Runde: Wengen – Sexten

US La Val 0 - 2 Sexten
27 Aug 2022 - 17:00Wengen

Am Samstag, 27. August waren wir im Pokal zu Gast bei US La Val (Wengen). Man wusste dass es auf dem Kunstrasen der Ladiner kein einfaches Match wird und demensprechend wurde die Mannschaft von Trainer Günther darauf eingestellt.

Der Beginn lief jedoch alles andere wie geplant. Geprägt von wenig Biss im Zweikampf und Fehlern im Passspiel kamen wir nicht richtig ins Spiel. Die beste Chance in Halbzeit eins hatte Wengen durch einen Freistoß aus rund 25 Meter über die Mauer, welche unser Goalie Manu glänzend parierte. Es ging mit einem 0-0 in die Pause.

Wie schon in den vergangenen Testspielen, zeigte die Halbzeitansprache ihre Wirkung. Auch wenn die zweite Halbzeit nicht unsere beste war, so zeigte man im Vergleich zur ersten Halbzeit eine Reaktion und kam vereinzelt zu mehr Chancen. Für das 0-1 musste jedoch eine Standardsituation her. In der 70. Spielminute kam ein Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich in den Sechzehner, wo Nagler durch einen Klärungsversuch das Leder ins eigene Tor beförderte. Nur fünf Minuten später trafen wir erneut durch einen Standard zum 0-2. Pirmin zirkelte einen Eckball an den kurzen Pfosten, wo Ali per Halbvolley aus kurzer Distanz einnetzen konnte.

Alles in Allem nicht unsere beste Leistung, jedoch stand man in der Defensive solide und ließ wenige Chancen zu. Gewonnen ist aber gewonnen und der Sieg bedeutet das Weiterkommen in Runde 2 des Landespokales. Der dortige Gegner wird demnächst bekanntgegeben.