Sexten – St. Lorenzen

Sexten 1 - 1 St. Lorenzen
08 Sep 2018 - 16:00

Selbst im Weg gestanden – Remis zu Hause

Ein wenig zufriedenstellendes Unentschieden gab es heute gegen den ASV St. Lorenzen. Der größte Gegner war man dabei selbst.

Eines vorweg: An die spielerischen Leistungen von den letzen Partien konnte man heute nicht ganz anknüpfen. Phasenweise ging’s zwar ganz gut, teilweise war die Luft aber etwas herausen. Dabei hat alles so gut begonnen: In den ersten Minuten fand man gut in die Partie, den Ball ließ man laufen. Schon nach 8 Minuten bekamen wir einen eindeutigen Foul-Elfmeter zugesprochen. Captain Manu verwandelte mustergültig. Keine zehn Minuten gespielt, 1:0 in Führung, alles schien super. Was folgten waren aber 80 Minuten, die teilweise ganz schön weh taten beim Zusehen. Nicht, weil man so schlecht spielte – die spielerische Leistung war ja ganz OK – nein, sondern die Chancenverwertung war ein Graus. Während St. Lorenzen nicht wirklich gefährlich wurde, hatten wir Chancen zuhauf. Besonders in Halbzeit zwei hatten wir Hochkaräter im Minutentakt. Einmal war der gegnerische Fuß dazwischen, dann war man wieder zu wenig konsequent und schließlich war man sich sogar selbst im Weg.
Nachdem St. Lorenzen auf 1:1 gestellt hatte, schalteten wir zwar noch einen Gang hoch. Im Torabschluss waren wir aber einfach zu stümperhaft.

Wie schon Franz Beckenbauer einst sagte: „Es gibt nur eine Möglichkeit: Sieg, Unentschieden oder Niederlage!“ Konkret hieß diese eine Möglichkeit heute wohl Unentschieden.