Sexten 5 - 0 Val Badia
03 Nov 2018 - 16:00

Souveräner Heim5ieg – 0rdentlicher Abschluss

Mit einem standesgemäßen Sieg schließen wir heute das Fußballjahr 2018 auf heimischen Rasen ab.

Kurz zum Spiel: Ganz ordentlich war man in die heutige Partie gestartet. Der Großteil des Spielgeschehens fand in der gegnerischen Hälfte statt. Und gefährlich wurden die Gäste auch nicht. Recht früh lag der Führungstreffer in der Luft. Aber wie schon die ganze Saison über war die Chancenverwertung mangelhaft. Einige Großchancen blieben so liegen. Es dauerte also bis Minute 26. ehe unser Oberhaupt Manu zuschlug. Nach einem Pressball hatte er freie Bahn auf das gegnerische Tor. Die meisten wären dann wohl noch einige Meter richtung gegnerisches Tor gelaufen, aber nicht Manu. Mit der Gelassenheit eines Indianer-Häuptlings auf Büffeljagd zog er aus gut und gerne 30 Metern ab. Wie einen Pfeil pfiff der Ball ins lange Eck. Herrlich! 1:0. Nur zwei Minuten später dann fast schon das 2:0. Herrlich verlängerte Schnops einen Ball auf die Querlatte. Damit natrürlich nicht zufrieden, machte er es gut 10 Minuten später besser und erhöhte auf 2:0.
In den zweiten 45 Minuten kam es dann noch besser. Wieder war man klar feldüberlegen und hatte den Gegner in Griff. Bereits 60 Sandkörner waren die Uhr hinuntergerieselt, da schlug die Zeit von Hannibal dem Eroberer. Wie schon einst im Jahre 218 v. Chr. hatte er, von Innsbruck kommend, für diese Schlacht die Alpen überquert (die Geschichtskundigen werden sich erinnern ). Mit einem heftigen Doppelschlag stellte er in nur 9 Minuten auf 4:0. Zunächst holte er mit seiner linken Streitkeule aus und schlug zu. Kurz darauf tankte er sich durch die gegnerischen Linien und fügte dem Gegner einen weiteren Hieb zu. Beides mal war es übrigens Tom der Hannibals Angriffe mit der Genauigkeit eines TomTom-Navi-Gerätes einleitete. Dieser war es am Ende auch, der nach einem Standard zum finalen Stoß ansetzte und auf 5:0 stellte.

Starke Partie. Auch wenn es in Anbetracht der vielen Torchacen auch noch mehr Tore hätten sein können, war es am Ende sowohl eine spielerisch als auch kämpferisch tolle Mannschaftsleistung. Weita so!

#Afc5exten #HannibalDerEroberer #3nussn #5hittn #HäuptlngManu #TomTom #SchnopsKonnsEtLossn