Single Blog Title

This is a single blog caption

HEIMSIIIEGGG

AFC Sexten – Acd Val Badia: 2-0

OH WIE IST DAS SCHÖN! Im Duell mit Mitaufsteiger Val Badia geht man klar als Sieger hervor. Und noch was: zum ersten mal in der heurigen Saison steht die 0!

Der Weg zu diesem starken Heimsieg war allerdings mit einigen Hürden versehen. In Halbzeit eins war man klar die spielbestimmende Mannschaft und ging dennoch mit leeren Händen in die Pause. Da waren Chancen von Motta, von Flori, von Titti und von Hanni. Luki traf die Latte per Kopf nach einem herrlichen Freistoß von Flori. Und auch ein Verteidiger von Val Badia drosch den Ball aus Versehen aus fünf Metern an das eigene Aluminium. Aber null, nix, niente, nada, niet… Mit dem 0:0 und gefühlten 100 Chancen ging’s in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel ging’s mit einem starken Auftritt unserer Jungs weiter. Val Badia konnte nicht all zu viel dagegen setzen. Die Gäste aus dem Gadertal waren bei einigen Standards jedoch sehr gefährlich. Einen Freistoß aufs Kreuzeck konnte Goalie Stefan jedoch souverän halten. Nach weiteren Chancen dann endlich die Befreiung. Dafür war aber einige Schützenhilfe aus den Abwehrreihen Val Badias nötig. Flori kam über Links und wollte eigentlich einen flachen Stanglpass in die Mitte schicken. Beim Versuch die Situation zu klären schaffte Vittur dann aber das was in Halbzeit eins der Pfosten verhinderte und traf per Eigentor zum 1:0. Wir hatten uns zu diesem Zeitpunkt die Führung mehr als verdient, der Treffer war also gerechtfertigt und dennoch musste Val Badia für uns den Anfang machen. Danach klappte es aber auch selbst mit einem Tor und mit was für einem! Nach einem langen Freistoß von Luki zeigte Hanni im Strafraum seine Qualitäten. Erst eine astreine Annahme, dann den Ball kurz mitgenommen und schon stand er alleine vor dem gegnerischen Torwart. Wie ein Cowboy in einem Duell: er schaute kurz auf, sah seinen Gegner und BAM! 2:0. Hanni der schnellste Cowboy im wilden Sexten… Nachdem sich ein Gegenspieler nach heftigen Protesten noch selbst vom Platz stellte ging’s mit der 2:0-Führung gegen zehn Gegner weiter. Das Spiel schien somit schon sicher in der Tasche und schon lehnte man sich zurück wie ein Beamter in Frührente. Und das wurde auch zu unserem Glück nur fast bestraft. Nur der Pfosten konnte den Anschlusstreffer der Gäste verhindern. Zwar wäre dieser Treffer aus dem nichts gekommen. Wie so ein Spiel enden kann wissen wir aber alle. Trotzdem blieb es beim 2:0. In der letzten Minute verletzte sich ein Spieler von Val Badia noch am Kopf, an dieser Stelle wünschen wir alles Gute!

Eine tolle Leistung! Die Null steht. Drei Punkte bleiben im Dorf. So kann es weiter gehen!

Kleine Bemerkung am Rande: Das heutige Spiel kurz und knapp zusammengefasst in einer Strophe von 1000 und 1 Nacht: