Single Blog Title

This is a single blog caption

++ Niederlage im Derby ++

FC Niederdorf  AFC Sexten: 2-1

„Und täglich grüßt das Murmeltier“. Unser Motto der heurigen Hinrunde wurde am Samstag wiederum bestätigt. Mit der Niederlage gegen Niederdorf endet auch die vierte Niederlage in der heurigen Hinrunde mit 1:2. Dreimal war man sogar mit 1:0 in Führung gegangen. Ziemlich bitter!

Zum Spiel vom Samstag: Mit dem Anpfiff um 16:00 ging’s los. Bereits nach wenigen Minuten musste man zittern. Nach einem Eckball der Gastgeber kam ein Angreifer im dichten Getümmel zum Abschluss, doch Ale konnte noch auf der Linie klären. Aber dem nicht genug, noch zweimal wurde Niederdorf nach einem Eckball brandgefährlich. Man konnte in den ersten zehn Minuten nur mit Mühe die Führung der Hausherrn verhindern. Nach dieser Zitterpartie in der Anfangsphase nahm man das Zepter aber in die Hand und fing an das Spielgeschehen zu kontrollieren. Immer wieder kam man über die Flügel, besonders über Links, in die nähe des gegnerischen Strafraumes. Zwingende Torchancen blieben zunächst jedoch aus. Erst nach gut 35 Minuten kam man zu immer besseren Möglichkeiten. Die erste Großchance war die Folge. Nach einem wunderschönen Lochpass von Hanni kam Stauder alleine aufs Tor. Im eins gegen eins gegen den Niederdorfer Keeper Sinner hatte er jedoch das Nachsehen. Sinner konnte den flach platzierten Ball mit dem Fuß noch haarscharf ins Aus klären. Starke Parade, aber solcher Dinger müssen rein! Nur wenige Minuten später hatte man erneut die Chance auf die Führung. Nach einem Eckball bekam man einen etwas umstrittenen Strafstoß zugesprochen. Elfer-Routinier Tom trat an. Doch auch diesmal konnte der starke Torwart Sinner den zentral geschossenen Ball mit dem Fuß über den Kasten retten. Somit ging man mit dem 0-0 in die Pause.
Nach der Pause versuchte man das Spielgeschehen noch mehr zu kontrollieren. Dies gelang auch ziemlich gut. Der Führungstreffer lag in der Luft. In Minute 54 war es dann so weit: Nach Vorarbeit von Titti schloss Hanni von der Strafraumgrenze aus ab. Aus Spitzem Winkel ließ er Sinner keine Chance und netzte mit einem Traumtor zur 1:0 Führung ein. Unsere Dominanz war aufgrund des Führungstreffers noch stärker geworden und Niederdorf war weit in die eigene Hälfte zurückgedrängt. Wie bereits in Halbzeit eins waren die Niederdorfer Jungs jedoch bei Standard-Situationen gefährlich. Genau bei einem Eckball gelang daher auch der Ausgleich durch Siggi Grünfelder. Etwas perplex und dennoch motiviert wollte man sich mit dem Ausgleich aber nicht zufrieden geben und drückte weiter in Richtung des Niederdorfer Kastens. Wie so oft in der heurigen Saison fehlte aber wieder die nötige Konsequenz im Abschluss und so blieb der Sieges-Treffer verwährt. Im Gegenteil! Kurz vor Schluss bekam Niederdorf einen Freistoß in Nähe der Mittellinie zugesprochen. Der Ball kam von Bachmann auf den langen Pfosten. Dort war es wieder Siggi der, etwas allein gelassen, zum 2:1 Sieg für die Hausherrn einschob. Bei diesem Stand blieb es auch.

Mit einem etwas bitteren Beigeschmack beendet man also die heurige Hinrunde. Mit 19 Punkten überwintert man nun auf dem vierten Tabellenrang. Mit nur 3 Punkten hinter Rang 2 liegt man allerdings in bester Schlagdistanz. Schon im ersten Spiel der Rückrunde trifft man auf den Zweit-Platzierten ASV Dietenheim.

Kleines Detail am Rande: Aufgrund der Niederlage des Tabellenführers Val Badia am Sonntag ist man die einzige Mannschaft unseres Kreises die alle Heimspiele gewinnen konnte.

Am Samstag geht’s im letzten Spiel im Herbst nach Prettau zum Pokalrückspiel gegen den ASV Prettau.