This is a single blog caption
Manu

Sexten entführt Punkt aus Mühlwald!!

Im Spitzenspiel der 3.Amateurliga trafen die beiden erstplatzierten, Mühlwald und Sexten aufeinander. Bei recht angenehmen äußeren Bedingungen (trotz des leichten Nieselregens), sahen die ca.170!!! Zuschauer im Mühlwalder Waldstadion (Maulwurfstadion) von Beginn an ein sehr spannendes Spiel mit Großchancen sowie gelben und roten Karten auf beiden Seiten. Aber der Reihe nach:
Mühlwald begann sehr aggressiv und tauchte zu Beginn der Begegnung gleich zwei mal gefährlich vor dem Kasten der Sextner auf. Ale Pigozzi konnte die Schüsse aber gekonnt abwehren. Nach etwa 15 Minuten fanden die Gäste aus Sexten immer besser ins Spiel und waren ab diesem Zeitpunkt die bessere Mannschaft im ersten Durchgang, obwohl die Mühlwalder durch Freistösse und Eckbälle immer wieder gefährlich wurden. Ludwig Wurmböck vergab in der 34.Minute die grösste Möglichkeit für Sexten, als er alleine vor dem gegnerischen Tor auftauchte und den Ball am Tormann vorbeischieben wollte, dieser jedoch mit der ersten von zwei Glanzparaden den Ball zur Ecke ablenken konnte. Dann der erste Schock für Sexten….unsere Nummer Eins, Ale Pigozzi verletzte sich ohne gegnerische Einwirkung an der Leiste und konnte nicht mehr weiter machen. Seinen Platz im Tor nahm der junge Jan Unteregelsbacher ein…und soviel vorweg….er machte seine Sache sehr gut.
In der 42.Minute dann der zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstreffer für Sexten. Nach einem Eckball von der rechten Seite fasste sich unsere Nummer 10, Manuel Watschinger ein Herz und drosch den Ball aus ca.16 Metern unhaltbar in die Maschen. Halbzeitstand 0-1.
In der zweiten Halbzeit folgte dann der erwartete Sturmlauf der Hausherren. Sextens Hintermannschaft hatte sich gut auf die langen Bälle der Mühlwalder eingestellt und spielte mutig nach vorne. Durch einen Freistoss von Basso Dominic, welcher haarscharf am Kreuzeck vorbei ging und durch die zweite Großchance von Ludwig Wurmböck, welcher wiederum am großartig reagierenden Schlußmann der Mühlwalder scheiterte, lag sogar das 0-2 in der Luft. Aber es kam anders… 10 Minuten vor Schluß stellte der schwache Schiedsrichter unseren Innenverteidiger Lukas Lanzinger nach einem harmlosen Foul im Mittelfeld mit gelb/rot vom Platz. Den Freistoss aus gut 35 Metern von Maurer konnte Jan noch mit einer Glanzparade zur Ecke lenken, aber beim darauf folgenden Eckball (82.Minute) war auch er Chancenlos, als Maurer die Verwirrung unserer Hintermannschaft ausnützen konnte und alleinstehend zum Ausgleich einnicken konnte. Danach trat wiederum der Mann in schwarz in Aktion und stellte die soeben eingewechselte Nummer 15 der Hausherren nach einem eher harmlosen Foul von hinten vom Platz. Leider hatte der Spielleiter das ansonsten faire Spiel zu keiner Zeit unter Kontrolle und brachte durch eklatante Fehlentscheidungen auf beiden Seiten immer wieder unnötige Hektik hinein. Die letzten Minuten passierte dann nichts mehr.
Das Unentschieden war, wenn man die Anzahl der Torchancen betrachtet, auf alle Fälle gerecht, auch wenn mit etwas Glück ein Sieg möglich gewesen wäre.
Detail am Rande: Sextens Startelf hatte ein Durchschnittsalter von 21,9 Jahren….und nach der Auswechlung von Ale Pigozzi und Hofer Christian sogar einen Altersschnitt von 19,6!!! Jahren.