AFC Sexten – US Rina/Welschellen 3-4
Aufstellung AFC Sexten: Pigozzi Alessandro – Kerschbaumer Hans Georg – Holzer Gerhard – Lanzinger Lukas – Villgrater Thomas – Tschurtschenthaler Florian (88’Claudio Panu Careddu) – Egarter Maximilian (26’Wierer Fabian) – Pfeifhofer Gerd (64’Trenker Klaus) – Happacher Hannes (76’Basso Dominic) – Watschinger Manuel – Wurmböck Ludwig (80’Hofer Christian)
Aufstellung US Welschellen: Promberger Luca – Ferdigg Christian – Tschaffert Ivan – Rungger Michael – Huber Thomas – Rungger Lorenz – Ploner Filip (31’Ferdigg Christoph) – Castlunger Thomas – Promberger Claus – Huber David – Mellauner Manuel
Es hätte ein so schöner Fuballnachmittag werden können….doch wie so oft kommt es dann anders als man denkt. Aber der Reihe nach…
Vor einer gewaltigen Zuschauerkulisse von über 200 Zuschauern legte Sexten los wie die Feuerwehr, obwohl Welschellen in der 3.Minute die erste Grosschance vergab. Dann spielte aber nur noch die Heimelf und vergab mit Egarter und zwei mal Happacher Hannes alleinstehend vor dem gegnerischen Torwart. In der 16.Minute der verdiente Führungstreffer für Sexten durch Maximilian Egarter, der schneller war als die gesamte gegnerische Abwehr und mit einem satten Schuss einnetzte. Sexten dominierte weiter das Geschehen und hatte durch Wurmböck und Tschurtschenthaler 2 weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen. In der 40.Minute dann wie aus dem Nichts der Ausgleich für Welschellen durch Huber David, der von der Strafraumgrenze abzog und Lanzinger Lukas den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälschte.
In der zweiten Halbzeit kam Welschellen besser in die Gänge, konnte aber nie gefährlich werden.
In der 55. Minute zog Gerd Pfeifhofer aus gut 20 Metern ab, traf die Querlatte von wo der Ball genau auf den Kopf von Hannes Happacher abprallte, der zum 2-1 für Sexten abstauben konnte. 8 Minuten später dann die Kopie vom 2-1….Gerd trifft mit einem Distanzschuss die Querlatte und Hannes nickte zum 3-1 ein.
Leider dauerte es nur 2 Minuten bis zur 65.Minute, als Lukas Lanzinger beim Versuch vor Andreas Ferdigg zu klären eine Freistoßflanke ins eigene Tor ablenkte. In der 71.Minute folgte dann der Ausgleich für Welschellen. Der Schiedsrichter fiel auf eine Schwalbe von Huber David rein. Das Elfmetergeschenk wurde vom „gefoulte“ selbst verwertet, 3-3.
In der Schlussphase passierte nicht mehr viel und die meisten Akteure fanden sich mit dem Unendschieden ab….aber in der 95.Minute (warum der Schiedsrichter so lange nachspielen ließ, wird wohl sein Geheimnis bleiben) folgte dann der Genickbruch für Sexten…ein schnell ausgetragener Konter von Welschellen wurde von Ferdigg Andreas mustergültig abgeschlossen. 3-4. Es war dies die letzte Aktion der Partie.
Es war eine unnötige Niederlage. Welschellen war in gewissen Spielsituationen kleverer und entführte so die 3 Punkte aus Sexten.
Am nächsten Samstag geht es dann auswärts nach Raas. Anpfiff ist um 16.00 Uhr.