Single Blog Title

This is a single blog caption

Unbefriedigendes Unentschieden

So kann Fußball sein! Aus dem ersten Auswärtsspiel der Saison nimmt man einen Punkt vom ASV Terenten Fussball mit. Über weite Strecken gab man klar den Ton an, wusste die Überlegenheit aber nicht so richtig auszunutzen und so bekam man in der letzen Minute noch den Gegentreffer zum Ausgleich.

Von vorne: Bei schwülen 26° hoch über dem Pustertale war man ziemlich schnell auf Betriebstemperatur und brachte die Hausherrn bereits in der ersten Minute in Bedrängnis. Nach Hereingabe von Flori fehlte beim Abschluss von Motta nicht viel und man hätte bereits jubeln dürfen. Der Treffer blieb aber aus. Mit dem Spiel klar in der Hand kam man immer wieder gefährlich in Richtung des gegnerischen Tores. Irgendwie wollte der heiß ersehnte Führungstreffer aber nicht gelingen. Und wir wissen ja wie es im Fußball so ist, wer die Tore nicht macht, der kriegt sie. Der Treffer von Terenten kam aber so unvorhersehbar und unerwünscht wie ein Staubsauger-Vertreter der an der Türe klingelt: plötzlich war er da! Mit dem ersten Torschuss, einem abgefälschten Weitschuss aus etwa 25 Metern gingen die Hausherrn in Führung. Man brauchte zwar nicht lange um sich nach diesem Rückschlag zu fangen, bis zur Pause wollte der Ausgleich aber nicht fallen. Einmal traf Motta den Posten. Das andere Mal konnte der Gegnerische Torwart einen scharfen Freistoß von Luki nur mit Mühe aus der Ecke kratzen. Zählbares konnte man zum Pausenpfiff allerdings nichts aufweisen.
Mit dem klaren Ziel das Spiel zu drehen kam man nach der Halbzeitpause wieder auf den Platz. Terenten wollte sich die Führung aber auch nicht so einfach aus der Hand reißen lassen und so machten sie zu beginn von Halbzeit zwei etwas mehr Druck wie in den ersten 45 Minuten. Bis auf eine Großchance die sie zu unserem Glück vergaben konnten die „Tearna“ aber nicht viel herausholen. Schließlich schlug die Uhr 17:07 (oder auch Minute 52 auf der Uhr des Schiris) es war die Zeit von Flügel-Bomber Flori gekommen. Er trat zum Freistoß aus gut 40 Metern an. Nachdem er sich den Finger angeleckt und die Windverhältnisse gecheckt hatte, wusste er genau wie er den Ball ins lange Eck zirkeln würde. Ok, eigentlich war den Ball direkt zu versenken wohl eher Plan B, nach dem aber all unsere Stürmer und auch die Gegner am Ball vorbeisegelten wurde nix aus Plan A und der Ball passte genau! 1:1! Jetzt war man „On Fire“. Und nachdem die Heimmannschaft ab Minute 67 nur noch zu 10 war, suchte man die Führung mit Vehemenz aber trotzdem überlegt. Mit einer Traumkombi war man schließlich in der 76. Minute erfolgreich. Wieder durch Flori, der langsam zum Top-Torjäger avanciert. Mit einem Pass (so schön und präzise, dass man ihn sich schon mal einrahmen und ober dem Bett aufängen kann) schickte Hanni Flori alleine aufs Tor. Mit der Gelassenheit eines Stürmers schob dieser zum 2:1 ein. Super! Dachten wir zumindest. Wir schreiben bereits Minute 90 als die Hausherrn zur Ecke antreten. Eine kleine Unstimmigkeit im Strafraum und PAMS! 2:2. Bitter! In den 3 Minuten Nachspielzeit konnte man auch nicht mehr viel machen. So blieb es beim 2:2

Aufgrund dieses last-minute Ausgleichs und der Überlegenheit über weite Teile des Spiels hat dieses Unentschieden sicherlich einen etwas herben Beigeschmack. Dennoch kann man diese Erfahrung sicherlich wieder gut nutzen um für die Zukunft dazu zu lernen. Aufgets!

Kleines Detail am Rande: mit diesem Unentschieden bleibt man im fünfzehnten Pflichtspiel in Folge ungeschlagen! ( 13 Siege, 2 Unentschieden)

Und noch das Zitat des Tages: „Giwung hobmo zwor et, dofiar wissmo wenigstns wia man aurogglt!“