This is a single blog caption

Niederlage gegen Percha

2. Spieltag: PERCHA – SEXTEN: 2 : 1

Mit dem heutigen Auswertsspiel gegen Percha fährt man die erste Saisonsniederlage ein. Nach dem guten Start in die noch junge Fußballsaison 2015/16 wurde die herrschende Euphorie heute etwas gedämpft.

Um 16:00 Uhr war Anpfiff in Percha, gehört hatten diesen jedoch nur die Hausherrn, so schien es zumindest die ersten 30 Minuten der Partie. Bei leichtem Regen und einem durchnässten Rasen hatten unsere Jungs sichtlich Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Von Beginn an gingen aus den Zweikämpfen meist die Perchina Jungs als Sieger hervor, da es uns an der nötigen Aggressivität fehlte. Trotzdem kam Happacher nach 7 Minuten zum Abschluss und traf durch einen schönen Schlenzer. Erst nach heftigem Protest von Seiten Perchas erklärte der Unparteiische das Tor aufgrund eines Handspieles als ungültig.
In der 10. Minute wurde unser Durchhänger dann jedoch ausgenutzt. Percha kam über Links, mit zwei Doppelpässen gelang es unsere Abwehr alt aussehen zu lassen und Mairhofer brachte Percha durch einen Schuss ins lange Eck in Führung. Nach dieser ersten „Watsche“ versuchte man umzuschalten. Fünf Minuten später ging unser Abwehrchef Lukas mit nach vorne und wurde klar gefoult. Das Spiel wurde jedoch nicht unterbrochen und Percha konterte. Schnell war der Ball gefährlich nahe an useren 16 Metern und Goalie Ale musste aus dem Tor heraus gehen um den Ball abzuwehren. Der gegnerische Stürmer Urban schaffte es jedoch mit einem Lupfer den Ball in Richtung Tor zu bringen, auch der Rettungsversuch durch Gatterer misslang. So stand es nach einer guten Viertelstunde 2:0 für die Heimelf. Man stand sichtlich unter Schock und fand zwar langsam aber zusehends ins Spiel zurück. Mit der Zeit eröffneten sich immer mehr Möglichkeiten. Knapp vor der Pause bekam man dann einen Foulelfmeter zugesprochen. Villgrater verwandelte souverän zum 1:2 Pausenstand.

Aus dem Anschlusstreffer kurz vor der Pause schöpfte man Hoffnung und wollte das Spiel in Halbzeit zwei gewinnen. Anders als in der ersten Hälfte gelang es, das Spiel zu kontrollieren. Einge schöne Spielzüge verschafften unseren Jungs gute Möglichkeiten zum Ausgleich, die Chancenverwertung ließ jedoch zu wünschen übrig. So verging Minute um Minute und es stand weiter 2:1 für Percha. Nach der zweiten Gelben Karte durch Putzer war Percha ab Minute 68 nur noch zu zehnt. Man bestimmte ab diesem Zeitpunkt das Spiel noch mehr, schaffte es aber einfach nicht den heiß ersehnten Ausgleichstreffer zu erzielen. Durch die Gelb-Rote Karte von Gamper in der 80. Minute waren die Hausherrn überhaupt nur noch zu 9 auf dem Platz. Dadurch verlagerte sich das Spielgeschehen nur noch in die Perchina Hälfte. Das Spiel glich einem Handballspiel. Es galt nur noch die gegnerische 8-er Kette zu durchstoßen. Doch bis zum Schluss gelang es nicht mehr die tief in der eigenen Hälfte stehenden Perchina zu bezwingen. Es wollte einfach nicht sein.

Nach dieser Niederlage gilt es nun die Gedanken wieder zu sammeln, das Vergagene sein zu lassen und nach vorne zu blicken. Kopf hoch und aufgeht’s!

Weiter geht’s bereits am Mittwoch im Pokal-Rückspiel gegen Helm-Vierschach zuhause in Sexten. Anpfiff ist um 20:00 Uhr.