Single Blog Title

This is a single blog caption
Rienzner Julian

20.09.2014 / 3.Amateurliga: SSV Mühlwald – AFC Sexten 1-0!

Im Spiel gegen die noch ungeschlagene Elf aus Mühlwald musste Sexten auf den gesperrten Maximilan Egarter verzichten. Die Mühlwalder kamen besser aus den Startlöchern, dominierten in den ersten 30 Minuten das Spielgeschehen und hätten durchaus in Führung gehen können. Doch Ale im Tor und das ein oder andere Bein eiens Sextner Abwehrspielers konnten schlimmeres verhindern. Unser Team hatte mit der agressiven Spielweise der Hausherren große Probleme. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten sich unsere Jungs etwas fangen und hatten durch Fuchs Stefan und Happacher Hannes auch zwei gute Möglichkeiten.
Kurz nach Seitenwechsel die spielentscheidende Szene: Fritz Toma ließ sich an der Auslinie zu einem unnötigen Foul hinreisen. Den fälligen Strafstoss verwandelte Steiner Markus souverän und ließ Ale im Tor keine Abwehrmöglichkeit. Ab diesem Zeitpunkt gelang es den Gästen aus Sexten dann das Spiel in die Hand zu nehmen und drängte die Mühlwalder in ihre Hälfte zurück. Ein Tor von Rienzner Julian wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben…eine sehr zweifelhafte Entscheidung. Aber nichts desto trotz versuchte es unsere Mannschaft weiter und bekam dann kurz vor Schluß nach einem Foul an Lukas Lanzinger nach einem Eckball einen Elfmeter zugesprochen. Doch der sehr gute Torhüter der Mühlwalder konnte den platzierten Schuss vom Elfmeterpunkt unseres Hannes Happacher parieren und zur Ecke lenken. So blieb es beim 1-0 für die Hausherren.
Der Sieg der Mühlwalder war vor allem aufgrund der ersten Halbzeit nicht unverdient, obwohl ein Punkt drinnen gewesen wäre. Am kommenden Sonntag geht es mit einem Heimspiel gegen Raas weiter. Anpfiff der Partie erfolgt um 15.30 Uhr in Sexten!

Im Bild: Julian Rienzner