Single Blog Title

This is a single blog caption

Bitteres aus im Pokal

Leider war für unsere Jungs im Pokal gestern Schluss. Trotz einer starken Leistung und eines Sieges, konnte man den Einzug ins Pokal-Halbfinale nicht schaffen.

Aber ganz von Anfang. Mit der 2:1 Niederlage vom Hinspiel im Rücken wusste man, ein Sieg ist ein Muss, will man ins Halbfinale kommen. Auch wenn man etwas unter Zugzwang stand, spielte man schönen Fußball und hatte das Spiel im Griff. Trotzdem gelang es den Gästen dank ihrer schnellen Stürmer immer wieder gefährlich zu werden. In Minute 29. ging man nach bereits einigen guten Chancen durch einen herrlichen Distanzschuss von unserem Abwehrchef Lukas in Führung. Zwar erarbeitete man sich bis zur Pause noch die ein oder andere Chance, aber bis zum Pausenpfiff blieb es beim 1:0.
Nach dem Seitenwechsel kam man nicht sofort wieder ins Spiel und so hatten die Unterländler in den ersten zehn Minuten von Halbzeit zwei etwas mehr vom Spiel. Als man den Gegner wieder unter Kontrolle gebracht hatte und sich schon wieder Chance um Chance erarbeitete, schlugen die Gäste plötzlich zu. Nach einem Freistoß konnten sie im Strafraum den erfolgreichen Abschluss finden. Von diesem Rückschlag wollte man sich aber nicht unterkriegen lassen. Nur sechs Minuten später ging man wieder in Führung und stellte somit alles wieder auf Null. Nach einem Stanglpass von Titti stand Fuchs am langen Eck genau richtig und schob zum 2:1 ein. In den letzten zehn Minuten war man, da sich zwei gegnerische Spieler durch ihr Verhalten ein Rote bzw. Gelb-Rote Karte abholten, zwei Mann mehr. In diesem Power-Play kam man zwar noch mehrmals vors Tor, der ersehnte Treffer zum 3:1 wollte aber einfach nicht gelingen.

Somit ging es ins Elfmeterschießen. Nervenkitzel pur! Bis zum siebten Elfmeter musste man zittern, um schließlich mit einer 5-6 Niederlage vom Platz zu gehen.

Um es kurz zusammen zu fassen: Eine starke Mannschaftsleistung war am Ende wieder einmal nicht genug, weil die Chancenverwertung nicht effektiv genug war. Trotzdem kann man mit breiter Brust vom Platz gehen und auf die eigene Leistung stolz sein.

Jetzt gilt es sich voll und ganz auf die Meisterschaft zu konzentrieren. Bereits am Sonntag geht’s im Spitzenspiel gegen den Zweitplatzierten aus Dietenheim los.