This is a single blog caption

Die Schlacht von Laag

ASV LAAG – AFC SEXTEN: 2 – 1

Verbinded man eine Fahrt im März ins Unterland normalerweise mit einem schönen Frühlingsausflug, so wurden wir gestern eines Besseren belehrt.

Bereits ab Bozen schneite es und bei der Ankuft in Laag war der Fußballplatz schon angezuckert wie ein Faschingskrapfen. Man zweifelte anfangs zwar noch ob man wohl spielen könne, der Schiedsrichter ließ sich von dem Wetter allerdings nicht beeindrucken und ließ ohne zu zögern spielen.

Von Beginn an war jedem klar, wie sich das Spielgeschenen gestalten würde. Ein harter Kampf stand bevor, denn der Fußballplatz ließ nicht viel Fußball zu. Das ganze Spiel war geprägt von harten Zweikäpfen. Die spielentscheidenden Szenen spielten sich aber in der ersten halben Stunde ab. In Minute 10 gelang es den Hausherrn in Führung zu gehen. Nach einem Freistoß den unsere Gaolie Marcel zwar parieren, aber nicht festhalten konnte, schafften es zwei gegnerische Stürmer den Ball inklusive Tom hinter die Linie zu raufen. Zehn minuten später waren dann aber wir am Zug. Unser Flügelflitzer Flori, der immer wieder schöne Akzente setzte, zog an der Linie Richtung Eckfahne. Mit einer wunderschönen Flanke spielte er auf  Christian „Titti“ Hofer am langen Eck. Dieser fackelte nicht lange und glich per Kopf aus. Nur vier Minuten später gelang es den Hausherrn wieder in Führung zu gehen. Ein flacher Ball der quer durch den Strafraum gespielt wurde, blieb genau richtig liegen und musste vom gegnerischen Stürmer nur noch eingeschoben werden. Bei dem Stand von 2:1 blieb es dann auch. Flori konnte zwar noch einen Lattentreffer verbuchen doch jubeln konnte man nicht mehr. Der sehr körperbetonte Kampf ging bis zum Ende weiter.

Wie jede Niederlage ist auch diese nicht schön, da man auch mehr hätte rausholen können. Ein unentschieden wäre durchaus Leistungsgerecht gewesen. Trotzdem kann man dank des Auswärtstreffers mit einer relativ guten Ausgangsposition in das Rückspiel am Samstag gehen.