Happacher Hannes

Neuerliche Heimniederlage gegen Olang!!

AFC Sexten – ASC Olang 3-4
Aufstellung Sexten: Unteregelsbacher Jan – Kerschbaumer Hans Georg – Holzer Gerhard (Tschurtschenthaler Florian) – Lanzinger Lukas – Villgrater Thomas – Hofer Christian (Lanzinger Stefan) – Toma Fritz (Egarter Maximilian) – Pfeifhofer Gerd (Trenker Klaus)- Happacher Hannes – Watschinger Manuel – Wierer Fabian (Wurmböck Ludwig)
Trotz leichtem Regen und herbstlicher Temeraturen verfolgten wiederum über 200 Zuschauer das letzte Heimspiel in Sexten. Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Bereits in der 3.Minute ging Olang durch ihren Besten Steuer Thomas nach einem abgefälschten Weitschuss in Führung. Sexten hatte ab diesem Zeitpunkt zwar mehr vom Spiel, wurde aber nur zwei mal durch einen Schuss von Hofer Christian und Lukas Lanzinger mit dem Kopf nach einem Freistoss von Gerd gefährlich. Olang war sehr aggressiv und verhinderte durch viele taktische Fouls im Mittelfeld einen geordneten Spielaufbau der Heimmannschaft. Olang tauchte durch Konter immer wieder gefährlich vor dem Kasten von Jan auf. In der 33.Minute konnte er noch einen Schuss mit einer Glanztat abwehren….in der 40.Minute war er jedoch chancenlos, als wieder Steurer allein aufs Tor zurannte und trocken auf 0-2 erhöhen konnte. Dominik Steiner hatte kurz vor der Halbzeit sogar noch das dritte Tor für Olang auf dem Fuss, traf aber das Tor nicht.
In der 2.Halbzeit kam Sexten dann besser in die Gänge und bekam in der 52.Minute nach einem Foul an Hofer einen Elfmeter zugesprochen. Manuel Watschinger verwandelte souverän, sodass wieder Hoffnung aufkeimte. Doch nur 4 Minuten später erhöhte wieder Steuer nach einer Unsicherheit von Jan auf  1-3. Sexten zeigte wiederrum Moral und gab sich noch nicht geschlagen. Watschinger und Happacher vergaben ihre Chancen noch aber in der 70.Minute zeigte der gute Schiedsrichter Crepaz nach einem Foul an Happacher wieder auf den Elfmeterpunkt. Thomas Villgrater ließ sich nicht zwei mal bitten und verkürzte auf 2-3. Nach einer Großchance von Olang in der 72.Minute hatte unser Hofer Christian alleinstehend vor dem Olanger Kasten sogar noch das 3-3 auf dem Fuß…doch der Ball streifte wenige Zentimeter am Tor vorbei. Und so gelang dem eingewechselten Lukas Pörnbacher in der 81.Minute das alles entscheidende 2-4, welcher einen groben Schnitzer in unserer Hintermannschaft nach einem Einwurf für Sexten(!!) eiskalt ausnützen konnten. Sexten warf zwar noch einmal alles nach vorne…doch das 3-4 durch Ludwig Wurmböck war nur mehr Ergebniskosmetik.
Olang entführte nicht unverdient die drei Punkte aus Sexten. Unsere Mannschaft machte heute einfach zu viele Fehler und fand nie richtig ins Spiel. Bereits am kommenden Mittwoch haben unsere Jungs wieder die Möglichkeit zu zeigen, was sie können….im Pokalrückspiel um 20.00 Uhr in Gais gilt es den 1-2 Rückstand aus dem Hinspiel aufzuholen.
Am nächsten Sonntag, 10.November dann das letzte Spiel der Hinrunde wiederrum in Gais um 14.30 Uhr