Wurmböck Ludwig

Toller 2-5 Auswärtserfolg gegen Gais!!

AFC Gais – AFC Sexten 2-5
Sexten spielte mit folgender Aufstellung: Pigozzi Ale – Kerschbaumer Hans Georg – Holzer Gerhard – Tschurtschenthaler Florian – Lanzinger Lukas – Villgrater Thomas – Egarter Maximilian (Basso Dominik) – Pfeifhofer Gerd (Wierer Fabian)- Happacher Hannes (Lanzinger Matthias) – Watschinger Manuel (Lanzinger Stefan) – Wurmböck Ludwig (Trenker Klaus)
Nach der bitteren und unverdienten Pokalniederlage am vergangenen Mittwoch gegen Gais (0-1), zeigten unsere Jungs heute von Beginn an, dass sie das letzte Spiel der Hinrunde unbedingt gewinnen wollten. Sehr aggressiv und mit viel Leidenschaft ging man in die Partie und konnte nach 8 Minuten zum ersten Mal jubeln….Ludwig Wurmböck verwertete einen Pass von Kerschbaumer Hansi, indem er den Ball alleinstehend vor dem gegnerischen Tormann ins lange Eck einschob. Nur 4 Minuten später lupfte wieder Wurmböck den Ball nach einem Traumpass von Manuel Watschinger über den Tormann ins Gehäuse…0-2. Bereits in der 17.Spielminute brach der „man of the match“ Wurmböck Ludwig in der rechten Seite durch und legte auf Hannes Happacher auf, der den Ball zum dritten Mal über die Linie drücken konnte (0-3). Nach 30 Minuten musste Ludwig verletzungsbedingt ausgewechselt und durch Trenker Klaus ersetzt werden, welcher nur 8 Minuten später nach Vorlage von Egarter Maximilian auf 0-4 erhöhen konnte. Von der Heimmannschaft war bis zu dem Zeitpunkt nichts zu sehen…erst kurz vor dem Seitenwechsel kam Gais nach einem Eckball zu einer Doppelchance, doch Holzer Gerhard und Pfeifhofer Gerd konnten in höchster Not klären.
Zu Beginn der 2.Halbzeit wurde Gais etwas gefährlicher und erzielte durch ihren Besten Lanz Patrick 2 Tore aus Standartsituationen (48. und 60.Minute). Danach hatte Sexten das Spiel wieder voll im Griff und ließ bis zum Schluss keine einzige Torchance mehr zu. Sexten hingegen konnte in der 66.Minute noch ein Tor erzielen: Tschurtschenthaler Florian schnappte sich in der eigenen Hälfte die Kugel und spielte auf seiner linken Seite gleich 3 Gegenspieler aus, ehe er vom vierten Mann im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Routinier Holzer Gerhard souverän. Hannes Happacher und Wierer Fabian hatten sogar noch ein sechstes Tor auf dem Fuß…ihr Abschluss verfehlte jedoch das Ziel.
Sexten gab die richtige Antwort auf das Pokalaus vor wenigen Tagen und kann nach diesem versöhnlichen Saisonabschluss mehr als zufrieden in die Winterpause gehen. Mit 18 Punkten und dem guten 5.Tabellenplatz hat unsere junge Mannschaft in ihrer ersten Saison alle Erwartungen übertroffen und kann stolz auf die gezeigten Leistungen sein.
Am kommenden Samstag lassen wir die Saison beim Derby Sexten gegen Moos ausklingen. Das Spiel beginnt um 15.00 Uhr auf dem Fußballplatz in Sexten.