Single Blog Title

This is a single blog caption

+++ Erster Auswärtssieg! +++

Lange musste man in der heurigen Saison warten, doch nun ist er da! Anscheinend musste man vom Pustertal hinaus, um das erste mal auswärts voll Punkten zu können.

Nach dem schönen Herbstspaziergang zum Raaser Fußballplatz war das folgende Spiel zwar kein Spaziergang mehr, aber trotzdem ging es in eine klare Richtung. Voller Kampfgeist und Elan starte man gegen den punktegleichen Gegner aus dem Eisacktal. Man gewann meist die Zweikämpfe und ließ den Raasern nicht viel Platz ihr eigenes Spiel zu gestalten. Vom Mittelfeld aus konnte unser Kapitän Manu einige schöne Spielzüge einleiten und man wurde einige Male gefährlich. Ein Postentreffer und einige gute Möglichkeiten waren aber, wie das im Fußball nun mal so ist, nicht genug um das Spiel gewinnen zu können. Die ersten 45 Minuten vergingen also ohne den Führungstreffer, auf den man so sehr drängte. Von Raaser Seite passierte in dieser ersten Hälfte nicht sehr viel.
Nach dem Seitenwechsel wollte man die Führung noch mehr und drängte den Gegner tief in die eigene Hälfte. Nach der ersten Viertelstunde in Halbzeit zwei dann die Spielentscheidende Szene: Von der Mitte aus kam der Ball zu Titti links Außen, dieser zündete sein Raketentriebwerk und zog über die Seite hinunter. An der gegnerischen Strafraumgrenze bewies er den nötigen Überblick und spielte den Ball auf den in der Mitte frei gelaufenen Stauder. Nach der Ballannahme ließ dieser sich nicht bitten und zog ab. Der gegnerische Keeper schaffte es zwar noch den Ball zu berühren, konnte das Tor jedoch nicht verhindern. Nach der Führung ließ man nicht locker und spielte meist nur in der Raaser Platzhälfte. Eine Kopie vom 1:0 hätte sogar das 2:0 sichergestellt, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits. Wir schreiben bereits Minute 90, als das Spiel noch mal richtig heiß wurde. Nach einem Foul an Max ließ sich eine Raaser Spieler zu einer Unsportlichkeit verleiten und wäre klar mit Rot vom Platz geflogen. Max konnte seine Wut über diese Unsportlichkeit jedoch kurz nicht unterdrücken und kam dem Gegner sehr nahe, auch wenn er diesen nicht berührte zeigte dieser aber hervorragendes schauspielerisches Talent und so durften beide vor der Nachspielzeit unter die Dusche. Schade, denn Max spielte zuvor eine starke Partie. Danach konnte man die Führung noch gekonnt bis zum Abpfiff verwalten.

Somit nimmt man verdient 3 Punkte aus dem Eisacktal mit nach Hause. An der starken Leistung der Jungs gilt es nun weiter anzuknüpfen. Aufgrund der Niederlage von Dietenheim liegt man nur mehr 3 Punkte hinter Platz zwei und somit in bester Schlagdistanz.