Single Blog Title

This is a single blog caption

Derby-Sieg

AFC Sexten  ASV Helm Vierschach: 3:1

Mit einem 3:1 konnte auch das Derby gegen Helm Vierschach gewonnen werden. Die Heimserie geht somit weiter. Während man in den Auswärtsspielen heuer schwächelt bleibt man zu Hause weiter ungeschlagen.

Bereits nach drei Minuten waren unser Kontostand und die gefühlten Temperaturen jedoch gleich, nämlich -1. Nach dem sehr zerfahrenen Beginn bekam Wisthaler den Ball zugespielt, hielt zwar kurz inne, um auch sicher zu gehen dass es „kein“ Abseits ist, der Schiri ließ aber laufen und so lief er zielstrebig auf unseren Kasten zu. Seine Kaltschnäuzigkeit ließ Ale keine Chance: 0:1! Nach diesem Rückschlag musste man sich erst wieder fangen und so verging eine viertel Stunde ohne Nennenswerte Chancen. Auch wenn man einige vielversprechende Aktionen einleitete, wurden diese dann aber von der Hintermannschaft, dem Schiri oder den eigenen Unsicherheiten zu Nichte gemacht. Wir schreiben Minute 19: Freistoß aus guter Position. Flori Tschurtschenthaler tritt an. Anders als von den meisten erwartet schoss er jedoch nicht aufs Tor. Mit der genau richtigen stärke schob er den Ball an der Mauer vorbei auf den einlaufenden Luki. Nach kurzer Annahme zog dieser aus etwa 10 Metern ab und glich den Spielstand wieder aus. Bei diesem Spielstand blieb es dann aber auch bis zur Pause.
Gleich nach dem Seitenwechsel suchte man die Führung. Nach vier Minuten war es soweit. Nach einem dichten Getümmel im Strafraum der Vierschacher Jungs behielt Frasca einen kühlen Kopf und schlenzte den Ball am Tormann vorbei ins lange Eck. 2:1. Nur fünf Minuten später war es wieder Frasca der am Ball war. Diesmal kam er über Links. Nachdem er in den Strafraum gezogen war, behielt er den Ball genau lange genug bis Wurmböck am langen Pfosten war. Seine Flanke in halber höhe verwandelte dieser direkt zur 3:1-Führung. Mit zwei Toren Vorsprung gab man sich anscheinend zufrieden und so tat man nicht mehr sehr viel nach Vorne. Dennoch hatte man einige Male das 4:1 auf dem Fuß war aber nicht erfolgreich. Auch der Gegner aus Vierschach hatte das Spiel noch lange nicht abgeschrieben und tauchte ein paar mal gefährlich vor unserem Tor auf. Der Anschlusstreffer gelang aber nicht. Mit dem 3:1 ging das Spiel schließlich zu Ende.

Mit 4 Siegen in der Meisterschaft und 2 Siegen im Pokal bleibt man in der Heimbilanz somit bei der vollen Ausbeute. Trotzdem hat man sich bei der Vorstellung gestern sicher nicht in bester Verfassung gezeigt und hätte mehr zeigen können.

Weiter geht’s am Samstag im vorletzten Auswärtsspiel gegen den ASV Raas.