Single Blog Title

This is a single blog caption

Sieg im hohen Norden

Bei herrlichem Frühlingswetter holt man sich auch vom nördlichsten Fußballplatz Italiens drei Punkte ab.

Alles andere als gut starte man jedoch in die Partie. Die deutlich aggressiveren und körperbetont spielenden Hausherren hatten von Beginn an mehr von der Partie. Indem sie viele Zweikämpfe für sich entschieden und ordentlich Druck machten, tat man sich zunächst schwer ins gewohnte Spiel zu finden. Nennenswerte Torchancen konnten sich die Prettauer Knappen jedoch auch nicht erarbeiten. Die erste halbe Stunde veging wie im Fluge, ohne dass eine der beiden Mannschaften erfolgreich war. Mit zunehmender Zeit gelang es aber immer besser das eigene Spiel zu entfalten. In Minute 31 ging man dann nach einer wunderschönen Aktion in Führung. Nachdem Titti über die Seite hinunter bis in den Strafraum gezogen war, machte er Hanni in der Mitte aus. Mit einem wunderschönen Heber servierte er Hanni den Ball auf den Kopf, dieser Köpfe souverän zur Führung ein. Der Druck auf die Hintermannschaft wurde nach diesem Führungstreffer immer größer, auch, weil man immer befreiter spielte. Kurz vor der Pause war dann unser Kapitän am Drücker. In Eigenregie eroberte er sich den Ball im Mittelfeld, setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch und zog alleine aufs Tor. Mit der Kaltschnäuzigkeit eines US-Marine-Soldaten exerzierte er den Schuss mit seinem linken Fuß: 2:0. Was für ein Alleingang!
Mit dieser komfortablen Führung spielte man in Halbzeit zwei wesentlich lockerer und bestimmte das Spiel. Immer wieder tauchte man gefährlich vor dem Prettauer Kasten auf. Mehr als 2:0 sollte es aber nicht sein. Großchancen von Hanni, Ludi und Motz konnte der Prettauer Goalie mit super Reflexen klären. Bei einem Kopfballtor von Ludi wollte der Unparteiische außerdem ein Foulspiel gesehen haben.

Nach einem etwas holprigen Start nimmt man die drei Punkte aus dem Ahrntaler Hochland am Ende verdient mit nach Hause. Jetzt gilt es sich voll auf das letzte Spiel der Saison zu fokussieren: Das Derby gegen Niederdorf.