Single Blog Title

This is a single blog caption

Sieg im Pokalspiel

AFC Sexten  ASV Prettau: 4 : 0

Mit einem souveränen Heimsieg konnten unsere Jungs das gestrige Pokalspiel für sich entscheiden.

Bei kühlen Temperaturen ging es gestern heiß her. Die zwei wintererprobten Mannschaften aus Sexten und Prettau standen sich im 2. Pokalhinspiel gegenüber. Der Spielverlauf gestaltet sich von Beginn an eher ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für uns. Beide Mannschaften schafften es Angriffe einzuleiten, bis vors Tor kam man zu Anfang jedoch auf beiden Seiten nicht. Nach den ersten fünfzehn Minuten nahm das Spiel dann aber fahrt auf. Nach einer Hereingabe von Links versuchte Hanni Happacher den Ball auf Stauder zu verlängern. Ein Prettauer Abwehrspieler schaffte es jedoch den Ball zu blocken und so prallte er zu Hanni zurück. Dieser dachte „ach scheiß drau“ , nahm die Sache selbst in die Hand und traf mit Links zum 1:0. Nun nahm man das Spiel immer mehr in die Hand. Nur kurze Zeit später war es Wierer der nach einem verlängerten Ball einschob, der Unparteiische entschied aber auf Abseits. Gut zehn Minuten vergingen, bis man wieder jubeln konnte. Kapitän Manu konnte einen Zweikampf etwas über der Mitte für sich entscheiden und spielte den Ball steil auf Stauder. Dieser hatte genug Platz um den Ball zu kontrollieren, dachte sich „probieren geht über studieren“ und zog aus gut 20 Metern ab. Der gegnerische Torwart schaffte es nicht mehr den Ball unter der Querlatte herauszufischen: 2:0! Bis zur Pause blieb es beim 2:0, auch wenn sich Prettau immer mehr ins Spiel zurück kämpfte.
In Abschnitt zwei wollte man nicht nachlassen und das gelang auch. Man hatte noch mehr vom Spiel als in Halbzeit eins und erarbeitete sich eine Einschussmöglichkeit nach der anderen. Die Chancenverwertung allerdings ließ wieder zu wünschen übrig. Wir schreiben bereits Minute 90, es schien schon fast so, als ob es beim 2:0 bleiben würde. Kapitän Manu und Abwehrchef Luki hatten es sich jedoch anders überlegt. Manu legte einen Freistoß von rechts Außen auf Luki, der zu 3:0 traf. Nur zwei Minuten später kam man wieder über Rechts. Der eingewechselte Fuchs wollte hoch in den Strafraum flanken ( oder auch nicht „wink“-Emoticon ) der hohe Ball jedenfalls stellte sich als genau richtig heraus und ging in die Maschen. 4:0!

Auf diesem super Erfolg lässt sich nun wieder aufbauen. Schon am Samstag geht’s zu Hause gegen Gsies weiter.