Single Blog Title

This is a single blog caption

Wichtiger Sieg

AFC Sexten – ASV Raas: 2-1

Was für ein Spiel! Nach dem bis zu letzt spannenden Spiel geht man zum Schluss doch verdient mit 3 Punkten vom Platz.

Wie auch das Wetter zeigte sich unser Spiel gestern nicht von der besten Seite. Die Begegnung begann sehr zerfahren. Bereits nach wenigen Minuten hatte man zwei gute Gelegenheiten um in Führung zu gehen, nutzte diese jedoch nicht aus. Die hoch motivierten Raaser Jungs konnten im Gegenzug bereits in Minute acht einen Freistoß verwerten und gingen in Führung. Nach diesem Rückschlag brauchte man fast die gesamte Halbzeit eins um wieder ins Spiel zu kommen. Auch wenn man mit zunehmender Spielzeit immer besser wurde wurden die Eisacktaler aufgrund einiger Stellungsfehler in unserer Abwehr immer wieder gefährlich. Marcel hielt seinen Kasten jedoch sauber. Die letzten Minuten vor dem Pausenpfiff gehörten dann wieder ganz uns. Schließlich zeigte der sehr sichere Schiedsrichter nach einem Foul an Luki auf den Punkt. Hanni ließ es sich nicht nehmen, seine starke Leistung zu belohnen und verwandelte routiniert zum 1:1 Pausenstand.
In Halbzeit zwei wollte man weiter Druck machen und suchte den Führungstreffer. Teilweise zu hektisch und zu unsicher war man jedoch im Abschluss. Man ließ von Raaser Seite zwar nicht mehr viel zu, selbst war man aber auch lange Zeit nicht erfolgreich. Das Spiel plätscherte bis kurz vor Ende nur so dahin und die Zeit um in Führung zu gehen wurde immer weniger. Erst drei Minuten vor der vollen Spielzeit fasste sich unsere Verlässlichkeit von Dienst, Lukas „Die Lukomotive“ Lanzinger, ein Herz. Halb-rechts eroberte er sich den Ball und zog von der Strafraumgrenze ab. 2:1!! Endlich! Diesen Vorsprung spielte man gekonnt bis zum Schlusspfiff herunter.