This is a single blog caption

Sieg im Derby

ASV Helm Vierschach – AFC Sexten: 1-3

Schon im Vorfeld wusste man: das Derby gegen unsere Nachbarn wird kein Leichtes. Am Ende kann man aber drei verdiente Punkte mitnehmen.

Einmal um unseren Hausberg herum gefahren war man am Samstag auch schon angelangt und trotzdem schien die Fahrt anstrengend gewesen zu sein, denn das Spiel begann zerfahren. Auf dem kleinen, etwas in die Jahre gekommenen Platz tat man sich schwer das gewohnte Spiel zu entfalten. Man hatte zwar stets die Oberhand, durch ihren Top-Stürmer Wisthaler konnten die Vierschinga Buibm aber jederzeit gefährlich werden. In Minute 30 schob Matthias „Motz“ Lanzinger nach schöner Vorarbeit von Max zum 1:0 ein, der Unparteiische wollte jedoch ein Abseits gesehen haben, auch wenn der Pass von Max ein Rückpass auf Motz war. So musste man bis Minute 40 warten ehe man dann endlich den wichtigen Führungstreffer erzielen konnte. Kapitän Manu zirkelte einen Freistoß, wenn auch ein wenig abgefälscht, ins Tor. 1:0 – Halbzeitstand.
Mit dem Seitenwechsel kam man wieder voll motiviert auf den Platz und wollte sich die Punkte nicht mehr nehmen lassen. Schon den ersten Eckball wusste Luki zu schätzen und nickte am langen Pfosten zum 2:0 ein. Vierschach wollte sich aber nicht geschlagen geben und konnte nur zwei Minuten später (min. 49′) durch ein schönes Kopfballtor von Kerschbaumer auf 1:2 verkürzen. Danach plätscherte die Partie für eine viertel Stunde nur noch so dahin. Etwa zwanzig Minuten vor Schluss konnte sich Fuchs über die Seite durchsetzten und spielte auf den in der Mitte frei gelaufenen Stauder. Normalerweise hätte er, wie man es von ihm gewohnt ist, versucht den Ball auf 1500 km/h zu beschleunigen (ob er dann trifft sei dahin gestellt „wink“-Emoticon ), diesmal aber glich der Schuss eher einem Pass und der Goalie klärte zur Ecke. Was folgte war eine Kopie von Tor 2. Luki war am langen Posten wieder zur Stelle und traf zum 3:1 Entstand.

Diesen Sieg kann man gerne als verdient verbuchen, von den besten Mannschaftsleistungen war die Leistung am Samstag aber dennoch weit weg. Die Wichtigkeit dieser Punkte zeigt sich allerdings in der Tabelle. Auch Dietenheim konnte sich wieder knapp durchsetzen und holte drei Punkte in Prettau ab. Mit nur einem Punkte Abstand verweilt man also weiter auf Platz drei hinter Dietenheim, es wird ein Kopf an Kopf Rennen in den letzten drei Partien.