Single Blog Title

This is a single blog caption

Herbe Niederlage

AFC Sexten – ACD Val Badia: 0 – 3

Ein Satz mit X, das war wohl nix. Aus dem Spiel gegen den Tabellenführer geht man mit einer klaren und dennoch unverdienten Niederlage.

So gut das Spiel für uns begonnen hat, so schlecht hat es geendet. Bereits in Minute eins hatte man eine Großchance und hätte durch Happacher in Führung gehen können. Nur wenige Minuten später folgte schon die nächste, der Führungstreffer wollte aber wie so oft nicht gelingen. Und so ging es weiter. Halbzeit eins gehörte ganz eindeutig uns, man erarbeitete sich Chance um Chance, Val Badia wusste nicht viel dagegen zusetzen. Die Chancenverwertung ließ jedoch wie so oft zu wünschen übrig und man ging mit 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel das selbe Bild. Wir spielten, Val Badia tat nicht wirklich viel. In Minute 55. bekamen die Gadertaler dann aber nach einem dummen Foul einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Und schon wurde man bestraft. Mit Torschuss Nummer eins, einem schönen Freistoß, ging Val Badia in Führung. Etwas abgewatscht, aber noch motivierter suchte man den Ausgleich und hatte das Spiel weiter in der Hand. Treffer gelang trotzdem keiner. Im Gegenteil. Val Badia blieb seinem Motto treu und war nur durch Standards gefährlich, da aber brandgefährlich. So kam es wie es kommen musste: Nach einem Eckball nickte Clara zum 2:0 ein. Auch wenn man noch nicht aufgegeben hatte, war aus dem Spiel das Tempo raus. Nur wenige Minuten später konnten die Gadertaler, wieder durch einen Eckball, sogar noch auf 3:0 erhöhen. Dem aber nicht genug, stellte der Unparteiische noch unseren Kapitän Manu mit Gelb/Rot vom Platz, auch wenn beide Gelben Karten sehr fragwürdig waren.

Trotzdem war es eine spielerisch tolle Leistung.

Nun gilt es sich auf die nächsten Spiele zu konzentrieren, im Kampf um Platz 2 ist noch alles möglich, liegt man ja nur 3 Punkte dahinter.